PLACER DEL PALADAR

LO MEJOR PARA TUS SENTIDOS

29 mar 2011

29/03/2011

CONCURSO INTERNACIONAL DE RISOTTO VALENCIA.






Se celebró en el dia de ayer en CdT de Valencia sito en el Paseo de la Alameda, el primer concurso Internacional de Risotto de Valencia, Organizado por la DO arroz de Valencia y la Cofradia del arroz, con el patrocinio de Bodegas Vegamar y Valencia Gastronomica.






14 Restauradores representativos de la cocina Italiana y Española han elaborado diferentes risottos con arroces de Denominación de Origen Valencia.










 El concurso se polongo por espacio de varias horas, siendo significativo que los concursantes han dispuesto de una hora de 12 a 13h. para presentar sus diferentes elaboraciones a los 9 miembros del jurado, entre los  que destacaban su presidente Amadeo Carboni, Ximo Saez,como presidente de la Cofradia del Arroz, Ricardo Ciscar, como presidente de la DO Arroz de Valencia, y el Chef  Pino Capozzi, miembro de Eurotoques. 










Una vez finalizada la desgustación de los platos concursantes, Pino Capozzi inició una demostración ante el numeroso publico congregado en los jardines interiores del edificio del CdT.









Posteriormente, en el salón de actos, tomo la palabra como mantenedor, Santos Ruiz de la DO Arroz deValencia, para agradecer a todos los participantes su esfuerzo y buen hacer. Dando la palabra posteriormente, tanto a Ximo Saez, como Ricardo Ciscar y Amadeo Carboni, quienes destacaron la dificultad de sus catas ante la variedad y calidad de los Risottos presentados a la degustación. Cerró los dicursos el Ilmo. Sr. D. Jorge Muñoz Subsecretario de la Conselleria de Turismo, quien enunció la imposibilidad de asistencia de la  Honorable Sra. Dña. Belén Juste, titular de dicha Conselleria, por estrictos problemas de agenda, dadas las fechas de pre-campaña electoral y haciendo incapié en la promoción que la administración Autonómica hace de nuestra Gastronómia al considerarla como motor activo de la industría Turistica.










Miembros del jurado y patrocinadores hicieron entrega de diplomas acreditativos a los participantes en el certamen, pasando posteriormente al desenlace de la entrega de premios que fue de la siguiente forma:


1)  Restaurante Rossinyol  ( Naquera, Valencia )  Risotto de Carabineros




2) Restaurante 18 ( Valencia ) Risotto de setas silvestres, con yema de huevo y trufas frescas.




3) Trattoria Pizzeria Peperoncino (Son Servera, Mallorca)



Fuente: Placerdelpaladar.blogspot.com



tes modalidades.

No hay comentarios: