PLACER DEL PALADAR

LO MEJOR PARA TUS SENTIDOS

17 mar 2011

Film&Cook cierra su primera edición con gran éxito de público
Entre el 10 y el 13 de marzo más de 3.000 personas pasaron
por el primer festival de cine y gastronomia de Barcelona















El primer Festival de cine y gastronomía de Barcelona, que se celebró del 10 al 13 de marzo por The Filmers, cerró su primera edición con gran éxito de asistencia. Durante los cuatro días que duró el festival, más de 3.000 personas se acercaron al recinto del Foment de les Arts i el Disseny para disfrutar de una película y una sesión gastronómica.

El plato estrella del festival fue el estreno del documental "El Bulli: Cooking in Progress" y la visita de su protagonista Ferran Adrià. El chef, que cuenta con Tres Estrellas Michelin y prestigio internacional, ofreció un divertido coloquio junto a Gereon Wetzel (director) y Anna Ginestí (guionista) y además explicó cómo sería su nueva etapa en El Bulli Foundation.

La sesión inaugural fue protagonizada por el chef Andoni Luis Aduriz, que habló sobre el documental "Mugaritz la cocina inacabada" con los directores del mismo. Su carácter cercano cautivó a los asistentes, que disfrutaron de la cinta, el coloquio y la posterior cata de vinos Jean Leon y pan Turris.

Carme Ruscalleda tampoco se quiso perder la primera edición de Film&Cook y ofreció un coloquio con Joaquín Oristrell (director de la película "Dieta Mediterránea"). Ambos coincidieron en que la dieta mediterránea es un factor que influye en la felicidad.

Por su parte, los cocineros Mey Hofmann, Josean Merino, Sergio  y Javier Torres, Xoán Crujeiras, Jordi Herrera, Angel Pascual, Pere Planagumà, Manuel Jara, Daniel Brin y Carles Mampel ofrecieron fantásticas demostraciones culinarias precedidas e inspiradas en películas como "Soul Kitchen", "The Runway", "Guest", "Bon Appétit", "El Viaje de Jane", "Huevo", "18 Comidas", "Leche", "Mammuth" o "Miel". Los actores Unax Ugalde y Camila Bossa ("Bon Appétit" y "18 Comidas") también participaron en Film&Cook junto a los chefs.

Las sesiones golfas del viernes y el sábado: "Lo que más quiero" y "24 hour party people" estuvieron protagonizadas por las sesiones de coctelería a cargo de Fever Tree, que pusieron el broche final a las noches en el FAD, con la animación de los djs Capo y Nacho.

Los asistentes al festival disfrutaron en la sección Drink&Food de estupendas delicias dulces de Bubó, los productos de Delishop, la cerveza Damm Inédit, el café expresso Illy, las tapas Delicook y los combinados Fever Tree.

Film&Cook se consolida como oferta de ocio cultural de Barcelona y pretende celebrar su segunda edición el próximo año en la misma ciudad.


Más información:


¿Pensais que este evento prodia efectuarse en nuestra ciudad?
Comentarlo y hacerlo saber por e-mail..


Fuente: Gabinete de prensa Film&Cook