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5 mar 2011

JORNADAS GASTRONOMICAS: OSCAR MONTÉS ACERCA EL EMBUTIDO A LA ALTA RESTAURACIÓN

LAS II JORNADAS GASTRONÓMICAS ESTÁN PROGRAMADAS DESDE EL PASADO 25 DE FEBRERO Y HASTA EL 13 DE MARZO EN EL RESTAURANTE FIESTA DE REQUENA.

Tras el éxito obtenido hace un año con la celebración de las primeras jornadas Gastronómicas del Cerdo y el Embutido de Requena, el cocinero Oscar Montés, responsable de los fogones del restaurante Fiesta de Requena, ha vuelto a reinterpretar los productos más tradicionales del municipio con un nuevo planteamiento de estas Jornadas Gastronómicas, que desde el 25 de Febrero y hasta el 13 de Marzo, cumplen su segunda edición.
  Montés, formado en la escuela de hostelería de Castellón y  el CdT de Valencia y con experiencia a las órdenes de Rafael Morales, Oscar Torrijos o José Luis Mascaraque, ha creado una jornadas gastronómicas cuya principal novedad radica en el planteamiento de dos menús claramente diferenciados.
  El menú gastronómico se basa de forma exclusiva en el cerdo y los embutidos, con platos como el ravioli de longaniza, la güeña envuelta en pasta kataifi, el timbal de morcilla con crujiente de manzana caramelizada o la panceta ahumada con tosta de pan al aceite de carbón y parmentier de patata con trufa, un plato, este último, de alta escuela, en el que Montés crea un aceite a base de carbón de sarmiento con el que unta una tosta sobre la que descansa la panceta, ahumada con la misma leña utilizada para el aceite.
  Por otra parte, el menú tradicional incluye platos típicos de la zona como el ajo arriero, el gazpacho manchego, los embutidos tradicionales o el morteruelo entre otros. Ambos menús se ofrecen con un postre común, Bobal Floral, eleborado a partir de un granizado de Bobal con agua de rosas, confituras de violetas, falso bizcocho de hibisco con frutos del bosque, helado de vainilla y balsámico.
  Los vinos que maridan ambos menús han sido seleccionados de la amplia gama de referencias de la bodega Coviñas.

Fuente: V. Morcillo