PLACER DEL PALADAR

LO MEJOR PARA TUS SENTIDOS

13 mar 2011

UNA ESTRELLA EN EL FIRMAMENTO.






ARROP RICARD CAMARENA

Enclavado en un antiguo palacete del casco antiguo, goza de todos los atributos para ser admirado.
El nuevo local de Ricard Camarena es sencillamente espectacular. Una restauración de una preciosa estancia en la que los restos de la muralla de Valencia y una torre vigía, se funden con el moderno acero y vidrio. Perfecta armonía de los materiales y la atmósfera creada en el local. Obra de Fançesc Rifé ( Premio nacional de interiorismo ).

Inicio sus orígenes en Ca Sento, su posterior ubicación en el bar de la piscina de Barx ( Localidad de origen ) en el año 2001, junto a su esposa Mª Carmen Bañuls, le sirvió de despegue definitivo, que le hizo establecerse en el 2004 en Gandia. Tan solo 3 años necesitó para alcanzar el reconocimiento definitivo en forma de su primera estrella Michelín.
En el 2007 junto con Ricardo Gadea se acerca a la capital y crea FUDD MENU, ubicado en el ensanche valenciano ( C/ Joaquín Costa ).

A finales de 2009 fue cuando Ricard Camarena decidió definitivamente trasladar su sello gastronómico al corazón de la capital. Hay que decir que Ricard es uno de los mejores cocineros de la Comunidad Valenciana y pese a su juventud, acumula importantes galardones.





Es innegable que Ricard Camarena está en plena forma. Su afán por reinventar la cocina tradicional valenciana le ha valido el reconocimiento por parte de público y crítica, siendo actualmente el punto de mira de la restauración valenciana.




Los platos creados por Ricard y su equipo están plenos de sabor. Elaboraciones muy pensadas, con una base mediterránea muy fuerte, en la que hay mucho protagonismo de las verduras y los productos del mar y en las que cada elemento del plato siempre suma, incluso multiplica, en lugar de restar.

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